Schuljahresbeginn 2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns auf das neue Schuljahr und auf die Kinder, die hoffentlich alle gesund und munter aus den Sommerferien zurück sind.

Sollten Sie innerhalb der letzten zwei Wochen aus dem Urlaub im Ausland gekommen sein, bitten wir Sie, die aktuellen Vorgaben für Urlaubsrückkehrer besonders zu beachten!

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist für alle Kinder zum neuen Schuljahr verpflichtend. Tragepausen sind im Laufe des Schultages z.B. während der Pausen im Freien oder während der Lüftungspausen vorgesehen.

Schulbeginn Jahrgang 2 - 4

Am Donnerstag, den 02.09., findet der Unterricht von der 1. - 4. Stunde statt. Eine Betreuung gibt es an diesem Tag noch nicht. Schulschluss ist für alle um 12:00 Uhr.

Laut der aktuelle niedersächsischen Corona-Verordnung müssen die Schülerinnen und Schüler an den ersten 7 Tagen des neuen Schuljahres getestet in der Schule erscheinen. Die Kinder kommen also bitte getestet am 1. Schultag in die Schule. An den Eingängen stehen Lehrkräfte, denen die tagesaktuelle weißeTestkassette zur Kontrolle gezeigt werden soll. Das entsprechende Testkit für den ersten Schultag wurde den Kindern bereits vor den Sommerferien mitgegeben. Am ersten Schultag werden dann weitere Testkits an die Kinder ausgegeben.

Einschulung Jahrgang 1

Die Einschulungsfeier für Jahrgang 1 findet am Samstag den 04. September wie angekündigt für jede Klasse einzeln statt. Die entsprechenden Zeiten entnehmen Sie bitte Ihrem Einladungsschreiben.

Die Schulkinder müssen getestet zur Einschulungsfeier erscheinen. Das entsprechende Testkit hierzu haben Sie bereits erhalten. Die tagesaktuelle Testkassette muss am Eingang vorgezeigt werden. Bitte beachten Sie, dass wir am Einschulungstag keine Möglichkeit haben einen Test vor Ort vorzunehmen!

Begleitende Eltern (oder Verwandte / Geschwister, max. 2 Personen!) müssen ebenfalls einen Negativtest vorlegen oder belegen, dass sie geimpft oder genesen sind.

Die Testkits für die erste Schulwoche erhalten Sie im Anschluss an die Einschulungsfeier.