Chorklassen an der Bonifatiusschule

Seit dem Schuljahr 2016/2017 gibt es an der Bonifatiusschule zwei Chorklassen: die 1b und die 2c. Bei dieser Form des Klassenmusizierens wird das Singen in den Mittelpunkt des Musikunterrichts gestellt, wobei das Chorklassen-Curriculum auf das allgemeine Kerncurriculum für den Musikunterricht abgestimmt ist.

Konkret bedeutet dies, dass die Kinder drei Stunden wöchentlich von der 1. bis zur 4. Klasse einen sehr abwechslungsreichen, lustvollen und die Konzentration fördernden Musikunterricht erhalten. Dieser wird zwei Stunden von Frau Bernard-Bleyl und eine Stunde von der jeweiligen Klassenlehrerin erteilt.

Regelmäßig treten die Klassen bei Chorklassenkonzerten und bei Zusammenkünften innerhalb der Schule auf.

Die Chorklassen werden nach den normalen Klassenbildungskriterien gebildet, d. h. die Eltern können ihr Kind nicht für die Chorklasse anmelden. Sie haben jedoch die Möglichkeit im Vorfeld mitzuteilen, wenn sie nicht wünschen, dass ihr Kind in die Chorklasse kommt.

Der Förderverein der Bonifatiusschule sponserte T-Shirts für die Chorklassen, worüber die Kinder sich sehr freuen.