Sport & Spiele an der Bonifatiusschule hannover

Die bewegte Boni

Im wechselnden Turnus finden das Spiel- und Sportfest, die Bundesjugendspiele und das Lauffest an der Boni statt. Im Jahr 2016 standen im Mai die Bundesjugendspiele auf dem Programm. Im Mai/Juni 2017 wird das Lauffest stattfinden. Nähere Informationen folgen an dieser Stelle und unter Aktuelles.

Spiel- und Sportfest

Auf der Mehrkampfanlage im Bundesleistungszentrum (Erika-Fisch-Stadion, Inge-Machts-Weg 1) werden 23 Bewegungsstationen aufgebaut, die von Eltern und pädagogischen Mitarbeiter/innen betreut werden. Die Lehrkräfte kümmern sich um ihre jeweilige Klasse, sorgen für die Anreise, Frühstückspausen auf der Tribüne und die Rückkehr zu Schule. Jedes Kind erhält eine Laufkarte und bildet mit einem Mitschüler/einer Mitschülerin ein Zweierteam. Nach dem Durchlaufen einer Station wird diese auf der Stationskarte von den Betreuenden mit einem Stempel gekennzeichnet bzw. Ergebnisse werden eingetragen. Jede Station darf nur einmal absolviert werden.
Unterrichtsschluss für die 1./2. Klassen ist um 12.00 Uhr, für die 3./4. Klassen um 13.00 Uhr. Die Betreuung findet für die 1. und 2. Klassen wie gewohnt statt.

Fussballturnier

Jedes Jahr findet im Februar ein Hallenfußballturnier der Katholischen Grundschulen statt. Austragungsort ist traditionell die Kardinal-Galen-Schule in Misburg. Seit Jahren schon nimmt auch unsere Schule sehr erfolgreich an diesem Turnier teil. Anfang des Jahres wird dafür aus den vierten Klassen eine gemischte Mannschaft zusammengestellt, die dann zusammen für das Tunier trainiert. Die gewonnenen Pokale unserer Fußballmannschaft sind in einer Vitrine im Erdgeschoss ausgestellt.

Schulhockey-Meisterschaften der Schulen in der Region Hannover

Seit 2013 startet unsere Grundschule mit einem Team bei den Schulhockey-Meisterschaften der Schulen in der Region Hannover, welche von der Landesschulbehörde veranstaltet werden.

Unsere Mannschaft besteht dabei aus sechs Feldspieler/innen ohne Torwart. Außerdem müssen immer mindestens zwei Mädchen auf dem Spielfeld stehen, so dass wir als gemischte Mannschaft antreten.

Das Turnier findet in der Hockeyhalle des DTV Hannover statt. Da wir keine Hockey AG an unserer Schule haben, können wir nur in der Kategorie „Team mit Vereinsspieler“ teilnehmen. Trotzdem haben wir immer gute Platzierungen erziel