Musical „Klassenfahrt zum Mond“

Gelungene Auftritte der AG Musical und der Chorklasse 3c am 23.01.2018 sowie am 29.01.2018. In diesem Schulhalbjahr gab es an der Boni wieder eine Musical-AG, die Frau Langenstein zusammen mit einem Theaterpädagogen angeboten hat.

Gemeinsam mit der Chorklasse 3c studierten die Kinder der AG das Musical „Klassenfahrt zum Mond“ von Uli Führe ein und brachten es auf die Bühne.

Die Thematik, eine Reise zum Mond mit allen Mitschülern und Mitschülerinnen in der Klassenrakete, sprach die Kinder an. Die dazugehörenden fünf Lieder begeisterten ebenfalls, zumal sie von ihrer Stimmung her sehr unterschiedlich sind: poppig kommt das Lied „Klassenfahrt zum Mond“ daher, „Endlich schweben“ ist sehr getragen und man kann sich in das Gefühl der Schwerelosigkeit hineinversetzten. „Am Kraterrand“ ist hingegen rockig und begleitet musikalisch die Kraterwanderung, die die Kinder auf ihrem Mondspaziergang erleben. Der Lieblingssong der meisten Kinder aber ist „Der blaue Planet“, der die Schönheit, aber auch die Verwundbarkeit unserer Erde beschreibt.

Während die Musical-AG sich seit Beginn des Schuljahres mit der Einstudierung der Lieder, Szenen und Zwischentexte beschäftige, konzentrierte sich die Chorklasse auf die Liedbeiträge. Ein gemeinsamer Projekttag von Musical-AG und Chorklasse führte die Arbeitsergebnisse der beiden Lerngruppen schließlich zusammen.

Die Dritt- und Viertklässer verfolgten die Aufführung in der Aula am Dienstag, den 23.01.2018  gebannt und freuten sich über ausdrucksstark gesprochene Texte, die in gereimter Form vorgetragen wurden. Der Stimmklang der vielen Sängerinnen und Sänger war sehr schön und homogen und die erwachsenen Zuschauerinnen staunten über die Fülle an Liedtext, die die Kinder mühelos gut verständlich präsentierten.

Weitere Aufführungen gibt es für die Kinder des 1. und 2. Jahrgangs am Montag, den 29.01.2018 um 10.40 Uhr sowie für die Eltern der vorführenden Kinder am Nachmittag des gleichen Tages um 16.30 Uhr. Alle interessierten Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Fotos vom Musical werden zeitnah in der Boni-Galerie zu sehen sein.